Herzlich willkommen, Klasse 2!

unter Einhaltung fester Hygiene- und Abstandsregeln durften bereits die Viert- und Drittklässler wieder in die Schule kommen.
Am 03.06. freuen wir uns auf die Zweitklässler. Genau wie die Dritt- und Viertklässler werden auch die Klassen 2 jeweils nur mit halber Klassenstärke unterrichtet, d.h., Ihr Kind kommt an jedem zweiten Tag in die Schule und muss an den dazwischen liegenden Tagen zu Hause lernen. Die Gruppeneinteilung und einen Terminkalender, an welchen Tagen Ihr Kind in der Schule sein muss sowie weitere Informationen können Sie am

Dienstag, 26.05. in der Schule abholen. Bitte nutzen Sie möglichst die Zeitfenster von 08.15-09.15 Uhr oder 10.15-11.15 Uhr, da dann alle Kinder im Unterricht sind. In der Mittagszeit können Sie von 12.45 Uhr -13.15 Uhr in die Schule kommen.

Sie können uns bezüglich der Einhaltung des Hygieneplans (s. Homepage) sehr unterstützen, wenn Sie die Regeln bereits im Vorfeld mit Ihrem Kind besprechen und die Kinder darauf hinweisen, dass die Klassen 2 ausschließlich den Haupteingang benutzen dürfen. Die Kinder sollen das Gebäude möglichst einzeln und ohne Elternbegleitung betreten und direkt nach Ankunft in ihren Klassenraum gehen. Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind pünktlich zu Unterrichtsbeginn erscheint und sich nicht schon lange vorher auf dem Schulhof aufhält. Ausnahmen gelten selbstverständlich für die Buskinder, die den hinteren Eingang nutzen und direkt nach Ankunft des Busses in die jeweilige Klasse gehen sollen.
Seife und Einmalhandtücher sind ausreichend vorhanden, außerdem stellt die Stadt Haren Desinfektionsmittel und Masken für alle zur Verfügung. Natürlich dürfen die Kinder auch eigene Masken mitbringen. Wir würden es sehr begrüßen, wenn Sie Ihr Kind anhalten könnten, morgens beim Betreten der Schule sowie in den Pausen eine Maske zu tragen.
Ein eigenes Desinfektionsmittel dürfen die Kinder aus Sicherheitsgründen nicht mit in die Schule bringen.

Herzliche Grüße
E. Wermes                                                                                             Hygieneplan